Page 23 - Energie aus Kärnten 2020-01
P. 23
REZEPTIDEE
Regionales
Superfood: Rezept
Für den Pak Choi:
Pak Choi mit 2 Stk. Gailtaler Pak Choi vom Hof Kunz
1 EL Olivenöl
Salz
Maishendl und Für das Maishendl:
Pastinakenpüree 4 Stk. Maishendlbrüstchen mit Haut
50 ml roter Portwein
125 ml Hühnerfond
1 EL Öl
| 1 EL Butter
Salz, Pfe er, Rosmarin, Thymian
ie sogenannten „Superfoods“ –
also Lebensmittel, denen eine Für das Pastinakenpüree:
D besonders kräftigende, heilende 250 g Pastinaken (gekocht)
oder wohltuende Wirkung nachgesagt 250 g Erdäpfel (gekocht)
wird – haben längst Kochbücher, Ernäh- 100 g Butter
rungsformen und Supermärkte erobert. 1 Schuss Milch
So liegen etwa der energiebringende Salz, Pfe er, Muskat
Matcha-Tee aus Japan, die nährsto rei-
chen Chia-Samen aus Mexiko oder auch
die antioxidative Acai-Beere aus Südame- Zubereitung:
rika immer mehr im Trend. Das Problem Für die Maishendlbrüstchen das Fleisch
bei diesen Produkten? Lange Importwege mit Salz, Pfe er, Rosmarin und
und Ungewissheit über ihre Herkunft. Thymian würzen und in Öl auf der
Hautseite anbraten.
Dass der Begri „Superfood“ jedoch nicht
zwangsläu g „exotisch“ bedeuten muss 15 Minuten im Ofen bei 140 °C fertig-
und dass das Gute oft so nah liegt, zeigt garen. Den Bratenrückstand mit Portwein
beispielsweise der Pak Choi. Dieses un- ablöschen und mit Hühnerfond au üllen.
Mit Butter montieren.
glaublich nährsto reiche und dabei kalo- Für das Püree die Pastinaken und
FOTOS Daniel Waschnig Photography vor der Haustüre angebaut werden – bei- Mit Salz, Pfe er und Muskat abschmecken.
rienarme Blattgemüse mit aromatischem,
leicht senfartigem Geschmack kann direkt
Erdäpfel mit Milch und Butter stampfen.
spielsweise am Gemüsehof Kunz. „Der Pak
Choi ist reich an Vitalsto en – wir emp-
Für den Pak Choi die Blätter vom Strunk
fehlen ihn zu Maishendl und Pastinaken-
ziehen und in Olivenöl leicht anbraten
püree“, so Stefan Bachmann vom Gemü-
und würzen.
sehof Kunz.
Gemeinsam anrichten und beliebig
garnieren – z. B. mit Veilchen vom
Genießen Sie als Hof Kunz.
PlusClub-Mitglied
exklusive
Kulinarikangebote. Guten Appetit!
plusclub.at/kulinarik
23