Page 19 - Energie aus Kaernten
P. 19
Rezeptidee
Filetköpfe mit
Selleriegemüse und
Petersilienpesto
Rezept für 2 Portionen
Zutaten Zubereitung Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Für die Rinderfiletköpfe: Für das Petersilienpesto den Knoblauch schä- Filetsteaks darin je nach gewünschter Garstufe (für
2 Filetsteaks aus dem Filetkopf len und in Scheiben schneiden. Die Petersilie Medium drei Minuten je Seite) scharf anbraten.
(à ca. 200–220 g) waschen und grob hacken. Alle Zutaten in eine Anschließend von der Hitze nehmen, mit Salz und
2–3 Zweige Rosmarin tiefe Schüssel geben und mit dem Stabmixer Pfeffer würzen und zudecken. Die Filetsteaks für
zu Pesto pürieren. fünf bis acht Minuten in den Ofen geben, dann
FOTOS cookingCatrin, Carletto Photography, Shutterstock 100 g Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Den Onlinecontent
mit Rosmarinzweigen garnieren und mit dem
Für das Selleriegemüse:
Gemüse sowie dem Petersilienpesto servieren.
Für das Selleriegemüse den Ofen auf 180 °C
ca. 75 g Karotten
ca. 75 g junge Kartoffeln
Heißluft vorheizen. Die Karotten schälen und
200 g Knollensellerie
Knollensellerie schälen und in in ca. 1,5 cm
große Stücke schneiden. Den Stangensellerie
1 rote Zwiebel
Kräutersalz & Pfeffer
schälen und in längliche, mundgerechte Stücke
Catrin auf die
schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
3 EL Sonnenblumenöl
Finger schauen
Die Zwiebel schälen und je nach Größe vierteln
einige Zweige Rosmarin
oder achteln. Das Gemüse auf ein Backblech
Mit unserem Onlinevideo können Sie
Für das Petersilienpesto:
geben, würzen und mit etwas Sonnenblumen-
cookingCatrin bei der Zubereitung
80 ml Sonnenblumenöl
öl marinieren, dabei das Öl gleichmäßig vertei-
des Rezeptes hautnah erleben!
2 Zehen Knoblauch
len. Das Ofengemüse im vorgeheizten Rohr bei
kelag.at/sellerie
50 g Pinienkerne
175 °C Heißluft für 30 bis 35 Minuten garen.
¾ Bund Petersilie
19