Page 19 - Energie aus Kaernten
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Rezeptidee
















































            Filetköpfe mit

            Selleriegemüse und

            Petersilienpesto


            Rezept für 2 Portionen

            Zutaten                   Zubereitung                       Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
            Für die Rinderfiletköpfe:   Für das Petersilienpesto den Knoblauch schä-  Filetsteaks darin je nach gewünschter Garstufe (für
            2 Filetsteaks aus dem Filetkopf    len und in Scheiben schneiden. Die Petersilie   Medium drei Minuten je Seite) scharf anbraten.
            (à ca. 200–220 g)         waschen und grob hacken. Alle Zutaten in eine   Anschließend von der Hitze nehmen, mit Salz und
            2–3 Zweige Rosmarin       tiefe Schüssel geben und mit dem Stabmixer   Pfeffer würzen und zudecken. Die Filetsteaks für
                                      zu Pesto pürieren.                fünf bis acht Minuten in den Ofen geben, dann
       FOTOS  cookingCatrin, Carletto Photography, Shutterstock  100 g Stangensellerie  in mundgerechte Stücke schneiden. Den   Onlinecontent
                                                                        mit Rosmarinzweigen garnieren und mit dem
            Für das Selleriegemüse:
                                                                        Gemüse sowie dem Petersilienpesto servieren.
                                      Für das Selleriegemüse den Ofen auf 180 °C
            ca. 75 g Karotten
            ca. 75 g junge Kartoffeln
                                      Heißluft vorheizen. Die Karotten schälen und
            200 g Knollensellerie
                                      Knollensellerie schälen und in in ca. 1,5 cm
                                      große Stücke schneiden. Den Stangensellerie
            1 rote Zwiebel
            Kräutersalz & Pfeffer
                                      schälen und in längliche, mundgerechte Stücke
                                                                                       Catrin auf die
                                      schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
            3 EL Sonnenblumenöl
                                                                                       Finger schauen
                                      Die Zwiebel schälen und je nach Größe vierteln
            einige Zweige Rosmarin
                                      oder achteln. Das Gemüse auf ein Backblech
                                                                                       Mit unserem Onlinevideo können Sie
            Für das Petersilienpesto:
                                      geben, würzen und mit etwas Sonnenblumen-
                                                                                       cookingCatrin bei der Zubereitung
            80 ml Sonnenblumenöl
                                      öl marinieren, dabei das Öl gleichmäßig vertei-
                                                                                       des Rezeptes hautnah erleben!
            2 Zehen Knoblauch
                                      len. Das Ofengemüse im vorgeheizten Rohr bei
                                                                                       kelag.at/sellerie
            50 g Pinienkerne
                                      175 °C Heißluft für 30 bis 35 Minuten garen.
            ¾ Bund Petersilie
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